您的位置: 大奖888手机网页版 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 商业频道

国家邮政局发布《2018年快递市场监管报告》

出处: 作者:陈韵哲 网编:王晓然 2019-07-12

大奖888手机网页版登录讯(记者 陈韵哲)近日,国家邮政局发布《2018年市场监管报告》(以下简称《报告》),对2018年快递市场发展及监管职责履行情况进行全面梳理回顾,并在科学分析市场发展趋势的基础上明确了2019年市场监管思路。

国家邮政局市场监管司在认真学习领会习近平总书记关于快递业系列重要指示精神和2019年中央经济工作会议公报、政府工作报告及全国邮政管理工作会议、全国邮政市场监管工作会议精神的基础上编制《报告》。《报告》重点对2018年快递市场发展、快递市场监管、2019年市场发展趋势及市场监管思路进行了阐述。

《报告》指出,2018年我国快递业规模质效稳步提升、创新驱动发展成效明显、产业融合更加紧密、治理能力不断提升。《报告》介绍了2018年快递市场运行整体情况,以数据为基础,从市场规模、市场结构、服务能力、服务质量、资本运作和产业贡献6个方面进行了回顾,展示了行业在发展、效能、动力和贡献方面的总体情况。从推动行业高质量发展、提升行业现代治理能力、提升安全基础水平和推动全面从严治党4个方面总结了快递市场监管情况,全面梳理了各级邮政管理部门紧扣党中央、国务院各项战略决策部署履行市场监管职责情况,并对监管成效进行归纳总结。

《报告》还从“宏观经济趋稳”“规模持续走高”“结构持续优化”“动能加速升级”“投融资更活跃”5个方面分析了2019年快递业的发展趋势,并对2019年市场监管思路加以明确。

网友评论

本网站所有内容属《大奖888手机网页版登录》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:大奖888手机网页版登录(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

大奖888手机网页版登录