您的位置: 大奖888手机网页版 > 周刊 > 产经 > 家电数码

运营商财经网发布2019财经TMT行业315质量报告

出处: 作者: 网编:产经中心 2019-03-15

大奖888手机网页版登录讯(记者 石飞月)3月14日,2019财经TMT行业315质量报告发布会举办,运营商财经网在会上发布了八大质量报告,涉及通信、食品、家电、房地产、互联网、汽车、IT数码及时尚日化奢侈品等领域。

在《2019年315通信业质量报告》中,运营商财经网对通信、终端、物联网、云计算等领域质量不合格及违法违规等情况进行总结,对基础运营商服务质量与用户投诉热点问题、虚拟运营商服务质量与用户投诉热点问题、通信设备上服务质量通报情况、网络信息安全问题、手机质量问题进行了整理。

发现,2018年三大基础运营商垃圾短信及网络质量投诉量均有所增加,其中金融保险、零售推销、电信业务宣传占比较高;同样严重的还有骚扰电话。

虚商领域,单方面停止通信业务、限制用户更改套餐等情况常见;通信设备商领域,主要问题集中在故意延迟不发货、电信业务经营不良、违规自建传输网络及层层转租宽带。

云计算领域主要问题表现为信息泄露问题严重,部分企业因此遭到国家信息安全漏洞共享平台通报;在手机领域,2018年用户投诉量同比增加13.6%,主要集中在中小手机企业。

《2019年家电315质量调查报告》对过去一年家电产品质量问题进行了归纳,并对部分被国家相关部门抽查通报的企业和产品进行了总结,同时为用户给出了家电领域十大消费提示。

家电领域常见质量问题较多,主要包括电视产品黑屏及图像闪烁、冰箱空调不制冷、洗衣机噪音大、洗碗机清晰效果差、加湿器水汽雾化效果弱、电饭煲不保温、豆浆机研磨效果差等。研究发现,大品牌对质量更加重视,但质量问题榜单上也不乏知名品牌。

《2019年315数码产品质量报告》显示,对包含笔记本、打印机、路由器、机顶盒、电池、音箱、机器人、软件、电动自行车、平衡车等领域质量问题进行了调查。

在笔记本领域,常见问题有卡顿、蓝黑屏闪烁、电池掉电快、噪音大等;打印机常见质量问题主要集中在着色不均匀、卡纸、打印不完整;路由器常见质量问题涉及WiFi网络信号差、网络频繁掉线、辐射骚扰等;机顶盒产品在信号、穿墙能力、与终端的连接性等方面常出现质量问题;电池产品使用寿命、音箱音质联网问题、软件信息安全及操作问题、电动自行车行驶能力、平衡车售后服务等问题受关注度较高。

右侧

本网站所有内容属《大奖888手机网页版登录》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:大奖888手机网页版登录(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

大奖888手机网页版登录