您的位置: 大奖888手机网页版 > 周刊 > 产经 > IT互联网

大摩报告:保持美团点评“增持”评级 目标价70港元

出处: 作者: 网编:产经中心 2019-03-13

大奖888手机网页版登录讯(记者 魏蔚)3月11日,国际金融服务公司摩根士丹利(大摩)发布美团点评的研究报告(以下简称“报告”),给予美团点评“增持”评级,并将美团点评的目标价定为70港元,看好美团点评未来发展。截止大奖888手机网页版登录记者发稿,美团点评股价为52美元。

    摩根士丹利方面认为,尽管 2018年四季度外卖行业竞争的加剧为美团点评带来了压力,但基于美团点评不断增长的餐饮外卖用户购买频率带来40%的销售增长、更高的到店变现率以及新业务将从较低的基数增长,维持2019年对美团点评“增持”评级的结果不变。

   报告称,尽管竞争为餐饮外卖带来了利润上的压力,但美团点评的地位依然稳固。2018年,美团点评餐饮外卖订单市场份额保持在60%左右,凭借在消费者和商户的领先地位和持续的投资,大摩对美团点评外卖业务的前景保持建设性的看法。考虑到竞争对手将致力于本地服务,报告认为2019年竞争将会继续,行业增长可能会放缓并可持续的长期发展。

      摩根士丹利方面预计,2019年美团点评的到店及酒旅业务将继续健康增长并为集团确保一定的现金流,该部分业务的高盈利能力主要来自于减少用户消费面所产生的协同效应。因强大的网络效应和先发优势,美团点评到店业务的收入和利润的驱动力主要来自交叉销售和收入。

    此外,2019年美团点评新业务及其他的核心是有纪律地投资并提高运营效率,从而缩小亏损。摩根士丹利方面预计,随着摩拜重组和叫车业务缩减后,美团点评的亏损将收窄,2019年该部分的营收同比增长65%。

网友评论

本网站所有内容属《大奖888手机网页版登录》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:大奖888手机网页版登录(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

大奖888手机网页版登录