您的位置: 大奖888手机网页版 > 周刊 > 产经 > IT互联网

腾讯云发布金融业务支撑平台

出处: 作者: 网编:产经中心 2019-03-13

大奖888手机网页版登录讯(记者 魏蔚)3月12日,腾讯云发布全新升级的金融业务支撑平台。平台集中整合腾讯云在云计算架构、分布式数据库、大数据以及人工智能等方面的技术能力,着力解决金融机构数字化转型中关键技术自主可控问题,助力构建覆盖核心架构及主要应用场景的自主可控技术体系,提升行业数字化技术安全应用水平。

据介绍,腾讯云金融业务支撑平台以主流开放开源技术标准为核心,降低金融机构在基础设施及应用场景中对单一技术方的过度依赖,为行业提供一站式技术服务能力。   

目前,腾讯云金融业务支撑平台各项技术能力已历经数百家大型金融机构业务场景打磨,实现了金融业务场景与科技能力的深度融合,技术的自主可控性已经在数千家金融机构数字化实践中得到验证。

其中,首家云上银行微众银行在腾讯金融云提供的自主可控核心能力上构建了全行级分布式技术架构,将业务应用部署在腾讯云提供的金融合规云机房,并通过主机安全、移动安全和网络安全等保障业务系统安全稳定。通过弹性灵活的腾讯云基础设施,微众银行单位账户管理成本降低80%、支付损失下降75%。

中国银行依托腾讯自主可控技术在智能、智能风控和数字化等领域开展全面合作。其中,基于腾讯云构建面向全行的大数据和人工智能平台,全面整合了银行内外部数据,支持海量数据分析和价值挖掘,目前已完成试点六大类客群画像分析,实现了20万手机银行月活用户的新增。

“金融行业技术自主可控尤为重要,而开放开源则是自主可控的根本保证。源于在开源、开放领域长期实践的创新成果,腾讯云将从基础架构、数据库等核心应用领域为金融行业实现自主可控发展提供全方位技术支撑,为加速行业数字化转型提供助力。”腾讯金融云总经理胡利明表示。

网友评论

本网站所有内容属《大奖888手机网页版登录》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:大奖888手机网页版登录(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

大奖888手机网页版登录