您的位置: 大奖888手机网页版 > 周刊 > 文化 > 文化创意

第九届北京国际电影节北京市场项目创投数量稳步增长

出处: 作者: 网编: 2019-03-08

第九届北京国际电影节北京市场项目创投征集自2018年12月3日始至2019年3月3日止,累计收到来自10个国家和地区的735个项目。北京市场项目创投平台在泛华语地区的影响力愈发凸显,创投项目数量逐年稳步增长。

制作中项目单元首设立

11

今年新增设的WIP制作中项目报名51个。其中,融资进度5成以上的项目占55%,16%的项目已经接近完成全部融资。北京国际电影节项目创投平台除了为项目融资提供机会,同时加大对制作中项目展示、推介、洽商的扶持力度,致力于满足电影项目制作资源的实际合作需求。

12

本届WIP制作中项目申报类型丰富,以悬疑惊悚犯罪和剧情类为主,其余包括武侠、动画、科幻奇幻类等。今年已收集到的制作中项目质量整体完成度颇高,内容多彩,值得期待。

创投项目数量稳步增长

13

本届创投项目共收到申报作品684个。项目类型丰富,包括剧情、爱情、悬疑惊悚犯罪、喜剧类等。相比往届,项目类型主要集中在剧情片和惊悚悬疑犯罪片上,本届科幻奇幻和动作冒险等类型的项目申报比例明显增长。

除此之外,排名前三的作品类型与去年相比有明显变化。今年项目征集数量居首的剧情类作品,报名数量204个,占比约30%。其次为去年项目征集数量居首的悬疑惊悚犯罪类,共计157个,占比约23%。喜剧类取代爱情类进入前三甲,项目数量87个,占比13%。爱情类,项目数量80个,占比12%。奇幻和科幻类项目共征集68个,占比约为10%。动作冒险类项目收到50个,占比7%。其他、动画和古代武侠类报名数量分别是14、13和11个。近年来随着市场不断优化,参与报名的项目创作类型也显露出了其应对市场变化的新趋势,项目类别朝着更加均匀多样的方向发展。

目前,创投的初审工作正在进行中,复审结果将于3月底公布,最终入围的10个创投项目和6个WIP制作中项目将在第九届北京国际电影节北京市场项目创投现场进行公开路演,角逐本届创投项目奖项、WIP单元奖项、市场关注奖及国际奖。创投平台将秉承公平公正的评审原则,挑选真正优秀的作品,本着孵化作品和扶持人才的目标,为青年影人提供最好的机会与资源。

本网站所有内容属《大奖888手机网页版登录》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:大奖888手机网页版登录(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

大奖888手机网页版登录