您的位置: 大奖888手机网页版 > 周刊 > 产经 > 产经

华仁药业暂缓收购韩后

出处:产经周刊 作者:刘洋 白杨 网编:王巍 2019-02-11

大奖888手机网页版登录(记者 刘洋 白杨)华仁药业近日发布公告称,因涉及收购的韩后化妆品股份有限公司(以下简称“韩后”)与北京华录百纳影视股份有限公司下属公司合同纠纷诉讼等事宜尚未解决,基于谨慎原则并经双方友好协商,决定暂缓推进本次重大资产重组事项,待条件成熟,双方将继续推进本次重组事宜。

2018年10月16日,华仁药业发布的公告显示,正在筹划重大资产重组事项,拟收购国内某知名化妆品企业。而华仁药业公告中所称“某知名化妆品企业”即为韩后。业内人士认为,韩后是迫于资本压力出售变现。韩后创始人王国安称,韩后与华仁药业重组,是因为感到行业危机,未来行业将进入僵局,必须破局新生。

此后,韩后与华仁药业签署《关于收购韩后化妆品股份有限公司相关股份之诚意金协议》,并向王国安支付3000万元股权收购诚意金,该诚意金可转为股权转让价款的一部分。 各方约定自该协议生效之日起6个月内为排他期。

业内人士表示,韩后能否如期解决合同纠纷,将直接影响此收购案的进程,也将对韩后未来的发展起到重要作用。

右侧

本网站所有内容属《大奖888手机网页版登录》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:大奖888手机网页版登录(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

大奖888手机网页版登录