您的位置: 大奖888手机网页版 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者: 网编:王巍 2019-02-11

王兴 美团点评CEO

■ 在互联网上半场,基本功不太好,还可以靠红利、靠战略、靠资源带动快速发展,但到了下半场,基本功不过关,活下去都很难。要通过苦练基本功,把它内化成为组织能力,把基本功练扎实,就能赢99%的事情。

王小川 搜狗CEO

■ 前几年,很多优秀的互联网公司在规模或资本的助力下成长或崛起,但也充斥着模式创新,以及“AI技术概念”热潮,以大量资金注入方式,甚至不可能盈利的模式来获得自己的成长。2018“寒冬”到来,泡沫消退,行业进入了更加务实的局面,大家都在做改变,很多公司开始收缩业务、控制投入、聚焦利润。

李想 车和家CEO

■ 一个顶尖的领袖必须能够给团队清晰的使命愿景和价值观,做好组织的建设,找到关键的领导者,让团队的每个人的价值充分发挥,不断成长,认知自我,认知协作,认知管理。一个顶尖的领袖必须能够带领团队制定精准的战略,保证业务、人力、财务三位一体地去作战,让每一个人洞察商业、产品、技术之间相互的奥秘。

杨元庆 联想集团CEO

■ 对待创新的态度是企业从竞争中脱颖而出的最关键因素。同时,管理质量也是优秀企业特别自豪的一项指标,管理团队必须要具备的三大能力:领导力、信任和抱负。此外还有一个关键因素是多元化。

本网站所有内容属《大奖888手机网页版登录》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:大奖888手机网页版登录(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

大奖888手机网页版登录